Ученые называют кедровые орехи одним из лучших продуктов, укрепляющих иммунитет и защищающих от развития диабета 2 типа.
Кедровые орехи следует обязательно включить в рацион питания зимой – их потребление эффективно поддерживает активную деятельность иммунной системы, уменьшая восприимчивость организма к инфекциям. Это свойство продукта объясняется высокой концентрацией минералов.
«Цинк и марганец, содержащиеся в кедровых орехах, очень полезны для нашего организма. Марганец помогает нормализовать гормональный баланс, цинк повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению», — цитирует портал ученых.
Помимо того, названный ими вид орехов является богатым источником магния. Данный минерал уменьшает беспокойство, снижает влияние стресса на человека, препятствует появлению симптомов депрессии, улучшает сон – все это также самым благоприятным образом сказывается на состоянии иммунитета и здоровья.
Также исследования показывают, что кедровые орехи защищают от повышения уровня сахара. Насыщенные жиром, белком и клетчаткой, они долго перевариваются, поддерживают длительное чувство сытости, что служит профилактикой всплесков глюкозы в крови и диабета 2 типа.
«Установлено, что диабетики, которые ежедневно потребляют кедровые орехи, лучше контролируют уровень глюкозы, а также добиваются снижения содержания плохого холестерина в организме, способствующего развитию болезней сердца», — сообщает источник.
Присущи этим орехам и другие полезные свойства: их поедание помогает худеть, укрепляет кости скелета, препятствует развитию рака, оздоровляет и омолаживает кожу, улучшает зрение.
Добавить комментарий