Одними из самых лучших продуктов для поддержка противовирусного иммунитета в предстоящий сезон холодов являются помидоры, – об этом сообщила член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» специалистом были названы лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью. С этой целью эксперт посоветовала в больших количествах употреблять чеснок, помидоры, тыкву, ягоды.
Диетолог констатирует: идеальной закуской для укрепления иммунитета осенью может быть паста из перетертых томатов с чесноком. Чтобы ее приготовить, нужно перемешать в блендере помидоры и чеснок, выдерживая их пропорции в зависимости от личного вкуса.
Специалист пояснила, почему советует именно эту закуску. По словам Белоусовой, помидоры содержат большое количество антиоксидантов – веществ, эффективно борющихся с воспалением, вредоносным действием на клетки свободных радикалов. Диетолог добавила, что ликопин помидоров относится к группе каротиноидов, предшественников витамина А, оказывающего организму мощную поддержку в сезон разгула инфекции.
В свою очередь, чеснок является естественным антибиотиком. Его сочетание с томатами в закуске делает ее одним из лучших блюд для поддержки противовирусного и противоракового иммунитета, убеждена диетолог.
Добавить комментарий