Людям, которые хотят укрепить защитные свойства своего организма в период пандемии, следует придерживаться особой противовоспалительной диеты. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Во время пандемии особенно важен хороший иммунитет — заявил Гинзбург, добавив, что иммунную систему можно укрепить при помощи особого питания. Рацион следует составлять таким образом, чтобы усилить противовоспалительные свойства организма, а также обеспечить правильную вязкость крови.
«Хороший элемент диеты — морская рыба, которая должна присутствовать в рационе 3-4 раза в неделю. Лучше всего употреблять жирную рыбу — например, скумбрию, сельдь. Если это лососевые, то нужно выбирать ту рыбу, которая была поймана в море. В хорошей рыбе содержатся такие полезные для иммунитета вещества, как витамин D, йод, омега-3», — сказал Гинзбург.
Нельзя забывать о фруктах, овощах, ягодах и зелени — эти продукты тоже очень полезны для иммунитета. «Малина, клюква, ежевика, черника и так далее — ягоды снижают показатель свертываемости крови, что важно, чтобы противостоять вирусу. Нужно есть кисломолочные продукты, чтобы поддерживать микрофлору кишечника. От правильной работы ЖКТ во многом зависит эффективность иммунитета», — добавил Гинзбург, отметив, что из рациона лучше исключить красное мясо, вредные жиры и сахар.
Добавить комментарий