В Роспотребнадзоре, рассказывая о наиболее полезных ягодах, особо выделили облепиху.
Эксперты санитарного ведомства напомнил известные обширным набором оздоровительных качеств ягоды:
брусника,
ежевика,
шиповник,
клюква,
калина,
облепиха.
Одной из самых полезных специалисты называют облепиху – эта ягода обладает репутацией «природного лекарства».
«В облепихе содержится много витаминов, особенно групп С и В, полезные кислоты, железо, магний и другие вещества. Ягоды облепихи повышают иммунитет и часто применяются для борьбы с гриппом и простудой», — привел мнение экспертов телеканал 360.
Кроме того, в облепихе содержится много фолиевой кислоты и витамина Е, что делает ее по-особенному полезной для женщин.
Эксперты советуют употребить ягоды облепихи в свежем или замороженном виде, или готовит из нее напиток для поддержания иммунитета в период холодов.
«Следует смешать стакан ягод, пару ложек меда, чай, мяту и залить литром кипятка».
Добавить комментарий